Тунец с овощами " Cataplana de atum"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500г мидии молюски(белых)
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 красного перца
- 350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
- Соль, перец и паприка
- 150мл оливкового масла
- 50gr масло
- 1 лавровый лист
- 1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками
Похожее блюдо:
запеченый "морской язык"
Способ приготовления:
- Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.
- Очистите лук и нарезать полукольцам.
- Нарежьте лук-порей на кусочки.
- Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.
- Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.
- Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и перец).
- Положите стейки тунца на ложе из овощей посолить, поперчить и добавить немного паприки.
- Полить оливковым маслом (100мл)и положите сливочное масло порезаное кубиками.
- Добавить помидоры и лавровый лист и полить оставшиемся оливковым маслом (50мл)овощи.
- Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем варить на умеренном огне 25 минут.
- Не забывайте время от времени размешивать.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.
- Приятного аппетита!!!!!