Пампанито запеченное с овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, пряный, овощной
Ингридиенты:
- 2 пампанито
- 500 г картофеля
- 1 перец красный
- 1 перец желтый
- 1 цуккини
- 4 шт лук шалот
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- по пучку петрушки и базилика
- веточка розмарина
- соль, перец
- Лимон.
Похожее блюдо:
Морской язык под маринадом
Способ приготовления:
- Картофель отварить 15 минут, затем слегка его обжарить на растительном масле.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, вытереть салфеткой, посолить и поперчить.
- На одной стороне сделать 5-6 надрезов.
- Зелень мелко порубить, смешать с 2 ст. л оливкового масла и половину этой смеси разместить в разрезах рыбы.
- Рыбу выложить в форму для запекания.
- Перец и помидоры порезать соломкой, цуккини колечками, лук, чеснок на 4 части.
- Смешать все овощи с остатками зелени и распределить в форме для запекания.
- Сверху залить белым вином с растопленным сл. маслом. и посыпать рыбку листьями розмарина.
- Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%
- При подаче лимон разрезать на 4 части для сбрызгивания рыбы.