Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пампанито запеченное с овощами

Пампанито запеченное с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, пряный, овощной

Ингридиенты:

  • 2 пампанито
  • 500 г картофеля
  • 1 перец красный
  • 1 перец желтый
  • 1 цуккини
  • 4 шт лук шалот
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • по пучку петрушки и базилика
  • веточка розмарина
  • соль, перец
  • Лимон.

Похожее блюдо:
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Способ приготовления:

  • Картофель отварить 15 минут, затем слегка его обжарить на растительном масле.
  • Рыбу выпотрошить, вымыть, вытереть салфеткой, посолить и поперчить.
  • На одной стороне сделать 5-6 надрезов.
  • Зелень мелко порубить, смешать с 2 ст. л оливкового масла и половину этой смеси разместить в разрезах рыбы.
  • Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Перец и помидоры порезать соломкой, цуккини колечками, лук, чеснок на 4 части.
  • Смешать все овощи с остатками зелени и распределить в форме для запекания.
  • Сверху залить белым вином с растопленным сл. маслом. и посыпать рыбку листьями розмарина.
  • Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%
  • При подаче лимон разрезать на 4 части для сбрызгивания рыбы.