торт морковный "Зайка"
Изображение:
Время приготовления:
300
Ингридиенты:
- Состав:
- Тесто:
- 300 г моркови
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 80 г муки
- 2 чайн. л разрыхлителя
- 250 г молотого миндаля
- 1/4 ч.л.соль
- 1/2 ч.л корицы
- Для крема:
- 500 г сливки 30 %
- 1/2 ст. схар. пудры
- Для желтого желе:
- 100 г грушего пюре (сока с мякотью )
- 100 мл воды
- 10 г желатина
- Для красного желе:
- горсть клюквы
- 5 г желатина (чуть меньше чайной ложки(8 г))
- 50 мл воды
- 1 ст.л сахара
Похожее блюдо:
Торт "Вечерний чай"
Способ приготовления:
- Для теста, смешать муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и солью.
- Морковь протереть на мелкой терке или порубить в блендере. Добавить к желткам, добавить муку, и затем добавить белки, перемешать.
- Выложить в форму и испечь при температуре 190 гр - 50 мин.
- Остудить.Разрезать на 2 коржа.
- Для крема: Сливки взбить с пудрой.Покрыть половиной сливок покрыть 1 корж. Накрыть вторым и убрать в холод на 30 мин.
- Для желтого желе:
- желатин замочить, распустить, подогреть. Добавить воду и смешать с грушевым пюре. Покрыть верхний корж. Убрать на 30 мин в холод.
- Для красного желе:
- Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить воду.Клюкву разморозить, смешать с сахаром, пюрировать.Добавить желатин.Выложить на желтое желе, убрать в холод на 1 час.
- Украсить взбитыми сливками.