Котлеты

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм говядины;
  • 800 грамм( возможны варианты) лука репчатого;
  • 150 грамм чёрного хлеба;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сырое яйцо;
  • Сухари панировочные.
  • Чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.

Похожее блюдо:
Запеканка макаронная "Быстрая"

Способ приготовления:

  • Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
  • (Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
  • Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
  • Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
  • Затем куски, размером менее ладошки,несколько раз перебросить с одной руки на другую для уплотнения массы.
  • Котлеты обсыпать панировочными сухарями (родители сами делали панировочные сухари, толча бутылкой сухари обычные)
  • Далее всё, как везде- на сковороду с растительным маслом, и жарить до появления коричневой корочки.
  • Котлеты со сковороды выкладывать в кастрюлю.
  • Выложив последнюю, залить стаканом воды, поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности( мама говорила, что так надо, хотя я норовил утащить прямо со сковороды, чем грешен и по сей день)
  • Подавать с любым гарниром- поистине универсальное блюдо!
  • Enjoy!