Маринованная капуста

Вкусы:
в меру острый, оригинальный

Ингридиенты:

  • Белокочанная капуста , морковь , чеснок , нерафинированное подсолнечное масло , уксус , черный перец-горошек , лавровый лист , соль , сахар , вода.

Похожее блюдо:
Сало в «шоколаде»

Способ приготовления:

  • Нашинковать 2 кг капусты , натереть 2 моркови , измельчить головку (не путать с долькой) чеснока.Все это перемешать в большой кастрюле.Делаем маринад : кипятим 800г воды , добавляем 3/4 стакана 9% уксуса , лавровый лист , столовую ложку сахара , 2 ст. ложки соли без верха , 5 горошин перца.Заливаем капусту горячим маринадом , дать остыть.Сливать маринад не надо.Это не заготовка.В холодильнике хранится довольно долго.Блюдо вносит разнообразие в поднадоевшую обиходную еду.Может употребляться под водку.