Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 700 г филе форели
- 100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)
- 200 г сливочного сыра (у меня "Альметте")
- 1 стакан белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- по 1 ч. ложке орегано и прованских трав
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбка в винно-гранатовом маринаде
Способ приготовления:
- Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.
- Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.
- Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.
- В середину сыра выложить охлажденный шпинат.
- В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.
- Приятного аппетита!