Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 700 г филе форели
  • 100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 г сливочного сыра (у меня "Альметте")
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • по 1 ч. ложке орегано и прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Способ приготовления:

  • Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.
  • Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.
  • Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.
  • В середину сыра выложить охлажденный шпинат.
  • В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!