Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г солёных огурцов
  • 50-100 г масла
  • сметана
  • 1 ч.л. муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. томат-пюре
  • 1 стакан белого вина (по желанию)
  • 1 стакан рыбного бульона или горячей воды

Похожее блюдо:
Форель а ля гриль

Способ приготовления:

  • Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.
  • Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.
  • Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
  • При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.