маринованные грибочки
Вкусы:
острый, сладковатый, пикантный
Ингридиенты:
- 1. Грибы (любые: белые, подберезовики, маслята, опята и другие)
- 2. Маринад: 1 литр воды, 8 столовых ложек уксуса(9%-ного), 1,5 - 2 столовые ложки(с верхом) сахара, 1 столовая ложка соли(с верхом), 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички(обязательно, но не больше).
Похожее блюдо:
маринованные зеленные помидоры с начинкой
Способ приготовления:
- 1. Кладем в кастрюлю грибы, заливаем водой и отвариваем. Когда закипят добавляем соль, столько, чтобы на вкус хорошо чувствовалась. Дать покипеть минут 35 - 40, снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под краном холодной водой. сложить промытые грибы в миску.
- 2. Варим маринад из указанных продуктов. Когда он закипит кладем в него промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15 -20.
- 3. В это время стерелизуем в газовой духовке банки. Выключаем грибы и сразуже горячие, прямо кипящие, разливаем вместе с маринадом в банки. Закатываем жестяными крышками. Все готово.