Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, островато-кисловатый
Ингридиенты:
- оливковое масло
- 2 средних помидора
- 3 небольших болгарских перца
- 2 соленых огурца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 банки тунца
- 3-4 столовых ложки томатной пасты
- петрушка, укроп
- смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)
- молотый белый перец
- 1/3 лимона
- спагетти
- соль
Похожее блюдо:
рыбные тефтели в томатном соусе
Способ приготовления:
- На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
- Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 - 7.
- Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.
- Сок из-под тунца выливаем к овощам, а рыбку режем (рубим) ножом на небольшие кусочки.
- Далее к овощам кладем мелко нарезанную зелень, тунца, приправы, перемешиваем, закрываем крышкой.
- Чеснок режем тонкими пластинками, кладем ко всему вышеописанному. Перемещиваем, тушим еще минуты 1,5, добавляем сок лимона (можно с мякотью), перемешиваем, выключаем.
- Одновременно с соусом варим в подсоленной воде спагетти.
- Все. Кажется, ничего не забыла.