Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Изображение:

Вкусы:
рыбный, островато-кисловатый

Ингридиенты:

  • оливковое масло
  • 2 средних помидора
  • 3 небольших болгарских перца
  • 2 соленых огурца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 банки тунца
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты
  • петрушка, укроп
  • смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)
  • молотый белый перец
  • 1/3 лимона
  • спагетти
  • соль

Похожее блюдо:
Красный Окунь в "Болгарской Шубке"

Способ приготовления:

  • На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
  • Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 - 7.
  • Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.
  • Сок из-под тунца выливаем к овощам, а рыбку режем (рубим) ножом на небольшие кусочки.
  • Далее к овощам кладем мелко нарезанную зелень, тунца, приправы, перемешиваем, закрываем крышкой.
  • Чеснок режем тонкими пластинками, кладем ко всему вышеописанному. Перемещиваем, тушим еще минуты 1,5, добавляем сок лимона (можно с мякотью), перемешиваем, выключаем.
  • Одновременно с соусом варим в подсоленной воде спагетти.
  • Все. Кажется, ничего не забыла.