Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)

Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)

Изображение:

Вкусы:
насыщенный сытный ароматный

Ингридиенты:

  • Боровики и лисички сухие - по пригоршне
  • (у нас продают такими "ниточками")
  • Вешенки - 700 гр
  • Зеленый лук - пучок
  • Репчатый лук - 2 шт
  • я брала проросший
  • Смесь овощей "Итальянская" - 400гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
  • Раст. масло, соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
  • И керамическая утка

Похожее блюдо:
Постный грибной суп с перловкой.

Способ приготовления:

  • Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить
  • Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.
  • Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка подсолив.
  • Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.
  • Крошим вешенки
  • Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Крошим зеленый лук.
  • Собираем все в нашей керамической посуде: отваренные фасоль и грибы, протушенную вешенку с луком, зеленый лук, горошек и смесь овощей "Итальянскую"
  • Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам. Если жидкости мало - доливаем воды.
  • По вкусу досолим, добавим приправы.
  • При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.
  • Очень ароматный, сытный и легкий суп. Приятного аппетита!