Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Изображение:
Вкусы:
насыщенный сытный ароматный
Ингридиенты:
- Боровики и лисички сухие - по пригоршне
- (у нас продают такими "ниточками")
- Вешенки - 700 гр
-
- Зеленый лук - пучок
- Репчатый лук - 2 шт
- я брала проросший
- Смесь овощей "Итальянская" - 400гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
- Раст. масло, соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
- И керамическая утка
Похожее блюдо:
Постный грибной суп с перловкой.
Способ приготовления:
- Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить
- Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.
- Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка подсолив.
- Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.
- Крошим вешенки
- Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
-
- Крошим зеленый лук.
- Собираем все в нашей керамической посуде: отваренные фасоль и грибы, протушенную вешенку с луком, зеленый лук, горошек и смесь овощей "Итальянскую"
- Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам. Если жидкости мало - доливаем воды.
- По вкусу досолим, добавим приправы.
- При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.
- Очень ароматный, сытный и легкий суп. Приятного аппетита!