Свинная рулька
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свинная рулька
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Перец
- Для гарнира: рис отварной
- капуста
- луковица 1 шт
- масло сливочное 2 ст.ложки
- перец сладкий
- Специи
Похожее блюдо:
перец фаршированый ,овощной
Способ приготовления:
- Начни с дополнительной информации.
- А теперь сам рецепт:
- Промыть рульку и опустить в кастрюлю с водой, дать провариться минут 40.
- Тем временем начищаем чеснок: 3 зубчика режем на пластины, остальные мелко рубим.
- Вытаскиваем рульку сразу на противень застеленный фольгой и шпигуем пластинами чеснока с помощью ножа, посыпаем солью,свежемолотым черным перцем и рубленным чесноком,тщательно обмазываем , заворачиваем фольгой и в духовку 150-120 градусов на 4-5 часов. И забываем про него до готовности.
- Как нет сил больше улавливать запахи из духовки проверяем мяско на готовность: косточка должна отойти без остатков мяса на ней.
- Гарнир: Пока варилась рулька отварила рис. Капусту мелко нарезать и приварить в бульоне в котором варилась рулька до того состояния как вам нравится на мягкость ( я люблю чтоб немного похрустывала).
- Пока вариться капустка обжарить лучок нарезанный кольцами на сливочном масле, посолить, поперчить (я добавляла сюда чили молотый для остроты).
- Добавить в лук нарезанный соломкой перец и затем отправить откинутую на друшлаг капусту, дать испариться остаткам воды от капусты, всыпать отварной рис, дать все вместе прогреться и готово.
- По времени гарнир займет в готовке около 30 минут.