Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шашлычки из лосося с лимоном вариация 2

Шашлычки из лосося с лимоном вариация 2

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • филе лосося (без кожицы, костей и жира) – 700 г
  • спелые лимоны – 3 шт.
  • нарезанные листья шалфея ("марва") – 2 ст. л.
  • нарезанный свежий тмин – 1 ст. л.
  • рубленый белый перец, крупная соль – по щепотке
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белое вино – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • мелкие шампиньоны
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Способ приготовления:

  • 1. Филе лосося нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в миску.
  • 2. Выжать лимон и полить соком кубики лосося; добавить шалфей, тмин, по щепотке белого перца и крупной соли, белое вино, толченый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать и затянуть миску пищевой пленкой.
  • 3. Мариновать 30 минут.
  • 4. Нанизать на шампуры кусочки лосося, чередуя их с шампиньонами.
  • 5. Нагреть духовку в режиме "гриль".
  • 6. Нарезать 2 лимона тонкими ломтиками и выложить ими сервировочную тарелку.
  • 7. Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить шампуры и полить их маринадом.
  • 8. Запекать в духовке на среднем уровне в течение 3 минут.
  • 9. Вынуть из духовки, аккуратно перевернуть шампуры на 180 градусов и полить небольшим количеством оливкового масла.
  • 10. Запекать еще несколько минут. Обратите внимание: запекать надо до светло-коричневого оттенка и сразу вынуть из духовки, иначе рыба будет пересушенной.
  • 11. Переложить шашлычки на ломтики лимона в сервировочной тарелке, посыпать нарезанным укропом и подавать.