Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень куринная--200г.
  • сердечки-200г
  • желудочки-200г.
  • рис
  • Бульон
  • лук-2 крупных шт.
  • морковь-2шт
  • шафран-2 щепотки
  • перец горошком
  • лавруха
  • перец белый и чёрный молотые
  • соль

Похожее блюдо:
почки по-нормандски

Способ приготовления:

  • Желудочки нарезаем,добавляем сердечки,заливаем водой,солим,бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.Бульон готов,процеживаем, ещё в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .Лук режем кубиками,тушим,добавляем натертую морковь, тушим,в конце закидываем печёнку и быстро обжариваем с двух сторон,буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!,от соли печёночка твердеет.Теперь рис,рис добавляем в любой пропорции,кто,как любит,заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности ,пока не впитается бульон(который уже солёный.В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печёнкой,вот теперь солим ,посыпаем чёрным,белым молотым перчиком и осторожно всё перемешиваем.Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку,или на медленный огонь на 10 минут,чтоб наш рис пропитался ,закрываем и настаиваем.