Овощи фаршированные
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- баклажан
- 2 шампиньона
- 2 перца
- 3 ст.л. отварного риса
- 1 сырое яйцо
- немножко лука-порея (можно репчатого)
- соль, специи по-вкусу
- растительное масло
- сыр тёртый по-вкусу
- ------------
- для соуса: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза CALVE "соус для салата", 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Салатик" Метелица"
Способ приготовления:
- Овощи вымыть
- Баклажан разрезать на 2 части, вынуть мякоть
- Готовые лодочки опустить в холодную солёную воду - чтобы не потемнели
- Мякоть баклажана, грибы, 1 перец, лук порезать, и потушить в небольшом количестве масла до мягкости, предварительно добавив соль и специи
- В охлаждённые овощи добавить рис и яйцо, перемешать
- Оставшийся перец разрезать пополам и убрать семена, вынуть половинки баклажана и заполнить овощами
- В форму для запекания налить немножко масла, выложить овощи, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 180 гр духовке 20 мин.
- Затем снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра
- Соус: сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок смешать в блендере
- Приятного аппетита!!!