Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плов с белыми грибами (постный)

Плов с белыми грибами (постный)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 200 гр сушеных грибов (ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ МИНИМУМ НА 3ЧАСА),
  • Большая морковка,
  • Луковица,
  • Рис 1 стакан,
  • Специи для плова,
  • Мускатный орех,
  • Половина головки чеснока

Похожее блюдо:
kompozicia iz shokolada i iz mastiki

Способ приготовления:

  • Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,
  • Рис замочить приблизительно на 30 минут,
  • Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем
  • Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!
  • В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.
  • Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь,
  • Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5.
  • Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!
  • Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.
  • По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!
  • Приятного аппетита.