Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Стерилизованные помидоры

Стерилизованные помидоры

Изображение:

Вкусы:
соленый, сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Рассол:
  • - 3 литра воды,
  • -9 чайных ложек соли,
  • - 1,5 стакана сахара.
  • - помидоры (3 литровая банка);
  • - 3 чайных ложки эсенции на банку помидор;
  • Приправы:
  • - 2-3 листа хрена,
  • - 3-4 листа смородины,
  • - 3-4 листа вишни,
  • - 3-4 веточки укропа,
  • - кусочек острого перца (величиной с фолангу пальца),
  • - 3-4 зубчика чеснока,
  • - 1 сладкий перец разрезанный вдоль.

Похожее блюдо:
Варенье из сливы (желтой мелкой)

Способ приготовления:

  • Уложить все приправы на дно банки. Далее, по возможности плотнее уложить помидоры. Залить заранее вскипячённым рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 3 чайных ложки уксусной эсенции.
  • Затем, прикрыв банку крышкой опустить в кастрюлю с кипятком по плечики и стерилизовать 15 минут. Достать и закрутить. Положить банку на бок и дать остыть.