Стерилизованные помидоры
Изображение:
Вкусы:
соленый, сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- Рассол:
- - 3 литра воды,
- -9 чайных ложек соли,
- - 1,5 стакана сахара.
- - помидоры (3 литровая банка);
- - 3 чайных ложки эсенции на банку помидор;
- Приправы:
- - 2-3 листа хрена,
- - 3-4 листа смородины,
- - 3-4 листа вишни,
- - 3-4 веточки укропа,
- - кусочек острого перца (величиной с фолангу пальца),
- - 3-4 зубчика чеснока,
- - 1 сладкий перец разрезанный вдоль.
Похожее блюдо:
Варенье из сливы (желтой мелкой)
Способ приготовления:
- Уложить все приправы на дно банки. Далее, по возможности плотнее уложить помидоры. Залить заранее вскипячённым рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 3 чайных ложки уксусной эсенции.
- Затем, прикрыв банку крышкой опустить в кастрюлю с кипятком по плечики и стерилизовать 15 минут. Достать и закрутить. Положить банку на бок и дать остыть.