Торт Тирамису
Вкусы:
сладкий, кофейный, ликер
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 cтакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Или 3 готовых бисквитных коржа, или 1 пачка бисквитного печенья "Савоярди"
- Для кофейно-ликерной пропитки:
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 400 гр кипящей воды
- 0,5 стакана сахара
- 30 мл "Амаретто"
- 50 мл "Бэйлис" или другого любимого вами ликера
- Для крема:
- 250 гр "Маскарпоне" или любого другого сливочного сыра
- 250 гр жирных сливок или сметаны (не кислой!!!)
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 0,5 пакетика загустителя сливок
- Для украшения:
- какао
- шоколад тертый
Похожее блюдо:
Тирамису классический
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и испечь бисквитный корж, который, после того как остынет, разрезать на 3 части.
- Заварить кофе, добавить сахар и подождать пока остынет. Добавить в остывший кофе ликеры.
- Взбить желтки с половиной сахара до пены.
- Отдельно взбить белки яиц и оставшийся сахар до пены.
- Взбить маскарпоне.
- Также отдельно взбить сливки с загустителем.
- Соединить все части крема, и аккуратно перемешать ложкой.
- Каждый корж смочить в кофейной смеси, на каждый корж положить треть крема. 1-й слой – корж, последний слой - крем.
- Если Вы используете печенье Савоярди, то надо брать каждое печенье, обмакивать его в кофейно-ликерную смесь, укладывать на поверхность блюда. Когда печенья займут поверхность блюда, покрываем слоем крема, потом сверху опять выкладываем пропитанное печенье, потом опять крем, и так до тех пор, пока не закончатся компоненты.
- Поставить в холодильник на пропитку, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь. На следующий день торт посыпать какао и тертым шоколадом.