Банановый тортик из гречневой муки
Изображение:
Вкусы:
банановый медовый лимонный гречневый вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 5 яиц
- 130г коричневого сахара
- 1ч.лож. с горкой меда (лучше гричичный)
- 1 пакетик ванилина
- 3ст.лож. воды
- 2ст.лож. коньяка
- 200г гречневой муки
- 2ч.лож. разрыхлителя
- Начинка: 650-700г сметаны
- 10г желатина
- 0,5ст сахара
- 1 пакетик смеси для желе со вкусом лимона
- 0,5ст сливок (20%)
- 1ст.лож. с горкой меда (лучше гречичного)
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 4 банана
- Для верха: 1 пакетик желе для тортов (у меня было бесцветное, для красоты я добавила желтый пищевой краситель)
Похожее блюдо:
Фруктовый торт с шоколадными орешками
Способ приготовления:
- Готовим коржи.
- Желтки взбиваем с медом, сахаром, водой, коньяком и ванилином.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.
- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
- Форму (диаметр 24см) выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекаем при 160-180 градусах до готовности (примерно 20-30 минут).
- Остужаем, разрезаем на 2 пласта.
- Теперь готовим суфле.
- Желатин заливаем 150 мл воды и оставляем до набухания.
- Сметану взбиваем с сахаром и загустителем.
- Сливки с медом доводим до кипения, смешиваем с порошком для желе до полного растворения. Слегка остужаем. Смешиваем со сметанной массой.
- Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в суфле, постоянно помешивая. Взбиваем миксером.
- Собираем торт.
- Бананы режем кружочками.
- Форму, где пекли корж, выстилаем пленкой.
- Первый пласт теста режем на квадраты и выкладываем на дно. Заливаем половиной суфле. Выкладываем сверху половину кружков бананов.
- Второй пласт также режем кубиками и выкладываем сверху бананов ровным слоем. Выкладываем оставшееся суфле, а сверху - бананы.
- Убираем в холодильник до застывания и пропитки примерно на 2 часа.
- Верх торта заливаем желе для тортов.