Каталог » Десерты » Другие десерты » Персики по-восточному

Персики по-восточному

Ингридиенты:

  • 1 кг персиков,4 стол ложки мёда,молотая карица,тертая цедра одного лимона,50 г очищенного миндаля.Для соуса:150 г сметаны,200 г натурального йогурта,сахарний песок по вкусу,лимонный сок

Похожее блюдо:
Торт Белград

Способ приготовления:

  • Тщательно вымить персики и на минуту опустить их в крутой кипяток,затем облить их холоднрй водой и акуратно снять кожицу.Разрезать персики на половину удалить косточки и разнезать еще на две части.Розогреть мед в кастрюльке.Положить в него дольки персиков,засыпать корицу и натертую на мелкой терке цедру одного лимона,довести до кипения под крышкой и тушить примернр 5-10 минут.Остудит.В ето время на сковороде(без масла)обжарить миндали и затем посыпать ими персики.Приготовьте соус:смешайте сметану с йогуртом,добавтье сахарный песок и лимонный сок.Хорошо охладите(можете взбить миксером).Подавайте с персиками