Курица ароматная

Вкусы:
куриный, ароматный

Ингридиенты:

  • На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.

Похожее блюдо:
говядина по строгановски

Способ приготовления:

  • О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской
  • кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству
  • вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования
  • коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску,
  • добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук,
  • адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп,
  • соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до
  • готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после
  • варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют
  • адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая
  • сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный
  • водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.