Курица ароматная
Вкусы:
куриный, ароматный
Ингридиенты:
- На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
Похожее блюдо:
говядина по строгановски
Способ приготовления:
- О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской
- кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству
- вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования
- коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску,
- добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук,
- адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп,
- соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до
- готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после
- варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют
- адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая
- сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный
- водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.