Идея для романтического ужина "Без ума от тебя"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грушевый карамельный
Ингридиенты:
- * Груша (среднего размера) — 2 шт
- * Вино белое полусухое — 1 бут.
- * Сахар (0,5 стак. в вино + 1 стак. - карамель) — 1,5 стак.
- * Фундук (измельчённый, в карамель) — 2 ст. л.
- * Гвоздика (в вино ) — 2-3 шт
- * Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Фруктовые шашлычки
Способ приготовления:
- В вино добавляем сахар и гвоздику, кладём очищенные груши. Варим после закипания 12-15 минут. Это не обман зрения, и я не ошиблась - в кастрюле действительно 3 штуки, но я по жизни - перестраховщик, поэтому решила, на всякий случай, сварить ещё одну.
- Вынимаем груши и оставляем остывать.
- Делаем карамель. Я взяла стакан сахара и нагрела на сковороде с 2 ст.л. вина, в котором варились груши. Как бы вам ни хотелось помешать будущую карамель - НЕ делайте этого. Иначе она будет непрозрачной. Чтобы отвлечься и занять руки, возьмите противень, переверните и смажьте дно растительным маслом. Когда весь сахар растворится и пузыри на поверхности только начнут менять цвет на золотистый, снимите сковороду с огня, положите орехи (в моём случае - фундук) и слегка перемешайте. Вылейте карамель на противень и разровняйте. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Карамель очень горячая, и запросто можно обжечься (как я). (Вообще-то я варила карамель в первый раз в жизни)
- Низ груши слегка подравниваем для устойчивости. Верх срезаем "по плечики". Для "мостика" от карамели очень осторожно отделяем полоску, я сделала это нагретым ножом.
- Мне кажется, это очень удачная идея для романтического ужина.