Картофель, запеченный с консервой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг
- Консервы "Сардина в масле" - 1 б
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Масло сливочное - 50 г
- Майонез - 100 г
- Соль, приправа "Смесь перцев" - по-вкусу
Похожее блюдо:
Рыбно-кабачковые оладьи
Способ приготовления:
- Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
- В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.
- Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).