Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Консервы "Сардина в масле" - 1 б
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Масло сливочное - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль, приправа "Смесь перцев" - по-вкусу

Похожее блюдо:
КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
  • В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.
  • Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).