КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 750 г рассыпчатого картофеля
- половина корня сельдерея 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 100 г нежирного бекона
- 1 ст. ложка растительного масла
- половина ч. ложки тмина 1 лавровый лист
- майоран на кончике ножа соль
- свежемолотый черный перец
- 1,5 л воды
- 4 колбаски для жарки или хрустящие колбаски
- рубленая зелень петрушки и зеленого лука
Похожее блюдо:
Супчик рыбный с фенхелем
Способ приготовления:
- 1. Очищенные картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками толщиной в большой палец. Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте кружками. Хорошо вымытый лук-порей нарежьте кусочками толщиной в палец. Луковицу очистите и нарежьте полосками. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
- 2. В высокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности бекон. Положите картофель и овощи и, время от времени помешивая, обжарьте в жире в течение 10 минут. Добавьте пряности и налейте воду. На слабом огне варите суп примерно в течение 45 минут, пока картофель не начнет развариваться.
- 3. Часть супа протрите через сито или пюрируйте миксером. Затем перемешайте его с остальным супом.
- 4. Колбаски целиком или нарезав кружками положите в суп и разогрейте. Суп разлейте в 4 тарелки, посыпьте петрушкой и зеленым луком и подайте к столу.