Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Суфле из нерки с картофелем и сыром.

Суфле из нерки с картофелем и сыром.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Нерка в собственном соку 200 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр Адыгейский 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Кинза 1 пучок.
  • Сливки 23 % 2 ст/ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Крахмал 3 ст/ложки.
  • Мускатный орех, имбирь, соль.
  • Оливковое масло.
  • Огурец 6 шт.

Похожее блюдо:
Рыба под польским соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Измельчить в блендере вместе с неркой (или натереть картофель на средней терке, а нерку мелко раскрошить).
  • Далее добавить в картофель одно сырое яйцо, крахмал, соль, имбирь и мускатный орех.
  • Всё хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и ложкой удалить лишнюю жидкость.
  • Сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и сливками.
  • Добавить яйцо, черный перец и хорошо перемешать вторую состовляющую суфле.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом, немного посыпать мукой.
  • Выкладывать суфле по одной ложке...начиная с картофеля.
  • Ложка картофеля...ложка сыра...ложка картофеля...и т.д.
  • Суфле получится красивее и более гладким, если последний слой, будет сырным.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20 минут.
  • Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и укладываем на тарелки в виде решеточки.
  • Сверху выкладываем суфле и подаём к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!