Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречка с печенью и грибами в казане

Гречка с печенью и грибами в казане

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, 2 луковицы, 500 г куриной печёнки, 500 г лисичек.

Похожее блюдо:
Пьяное мясо в кисло-сладком соусе. От мужа.

Способ приготовления:

  • В казан налить немного масла и разогреть. Обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, затем добавить промытую и порезанную печёнку, посолить. Жарить до готовности. Затем высыпать промытую гречку, ещё раз посолить и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне. Грибы промыть и пожарить ( у меня грибы были уже варёные, поэтому я их добавила в гречку в самом конце, если грибы свежие, то лучше обжаривать их вместе с печёнкой, а потом тушить с гречкой - так даже вкуснее получится, только воды нужно немного больше долить). Через 20 минут заглядываем в казан, если вода вся впиталась, то выключаем газ, добавляем жаренные лисички и укутываем казан одеялом ( пусть ещё немного дойдёт), если нет, то ждём пока впитается. :) Гречка получается рассыпчатая, печёнка - нежная. В общем, вкусно! При подаче полить соевым соусом.