Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"
Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"
Изображение:
Время приготовления:
270
Вкусы:
пряно-сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 кг мяса для свиных отбивных,
- 5 зубчиков чеснока,
- 4 апельсина,
- 1 лимон,
- 3 ч.л. тимьяна, соль, перец,
- 2 ст.л. меда,
- 750 мл овощного бульона,
- 200 гр. оливок.
Похожее блюдо:
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
Способ приготовления:
- Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.
- Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- 3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
- Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередые 30 минут.
- Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.