Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"

Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"

Изображение:

Время приготовления:
270

Вкусы:
пряно-сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 кг мяса для свиных отбивных,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 3 ч.л. тимьяна, соль, перец,
  • 2 ст.л. меда,
  • 750 мл овощного бульона,
  • 200 гр. оливок.

Похожее блюдо:
Чанахи

Способ приготовления:

  • Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.
  • Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • 3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
  • Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередые 30 минут.
  • Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.