СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный с кислинкой
Ингридиенты:
- Скумбрия - 2 шт (700-800г)
- пиво светлое - 1 стакан
- лук - 2 шт
- перец сладкий - 0,5 шт
- лимон - 0,5 шт
- майонез (сметана) - 0,5 стакана
- масло сливочное, мука,перец молотый, соль
Похожее блюдо:
Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )
Способ приготовления:
- Скумбрию нарезать на кусочки - 1,5 -2 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
- Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, добавить немного пива и тушить несколько минут.
- В форму уложить рыбу, лук, нарезанный полукольцами перец, кружочки лимона, посолить-поперчить.
- Оставшееся пиво смешать с майонезом (сметаной), полить рыбу, накрыть фольгой, запекать 30 минут в разогретой духовке.