СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Скумбрия - 2 шт (700-800г)
  • пиво светлое - 1 стакан
  • лук - 2 шт
  • перец сладкий - 0,5 шт
  • лимон - 0,5 шт
  • майонез (сметана) - 0,5 стакана
  • масло сливочное, мука,перец молотый, соль

Похожее блюдо:
Рулетики с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Скумбрию нарезать на кусочки - 1,5 -2 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, добавить немного пива и тушить несколько минут.
  • В форму уложить рыбу, лук, нарезанный полукольцами перец, кружочки лимона, посолить-поперчить.
  • Оставшееся пиво смешать с майонезом (сметаной), полить рыбу, накрыть фольгой, запекать 30 минут в разогретой духовке.