Пирог "Цветок желаний"
Изображение:
Вкусы:
куриный мясной рыбный овощной сочный разнообразный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Яйцо- 1 шт
- Начинка:
- Из капусты:
- Капуста – 1 /2 маленького качанчика
- Морковь- 1 /2 шт
- Лук – 1 шт
- Томат (остренький) – 100 мл
- Соль, сахар, перец, карри
- Укроп
- Из риса:
- Рис - 1 /3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Овощи замороженные (мексиканская смесь) – 80 гр
- Масло сливочное – 40 гр
- Соль, перец, карри
- Базилик
- Из курицы:
- Куриное филе – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр Российский – 100 гр
- Перец болгарский из лечо - 20 гр
- Майонез – 3 стол. л.
- Орегано, базилик, майоран, тимьян (сухие) – всего 1 ч. л.
- Соль, перец
- Кинза
- Из грибов:
- Шампиньоны – 250 гр
- Лук – 2 шт
- Соль, перец
- Петрушка
- Из рыбы:
- Яйца – 2 шт
- Рыба (филе) – 200 гр
- Лук- 2 шт (1 – для варки, 1 - для жарки)
- Морковь – 1 /3 шт (для варки)
- Зелень (для варки)
- Соль, перец
- Укроп
- Из фарша:
- Свино-говяжий фарш – 150 гр
- Помидор – 1 /2 шт
- Перец болгарский – 1 /2 шт
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 2 стол. л.
- Соль, перец
- Петрушка
Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (4-й вариант)
Способ приготовления:
- потушить капусту: А. измельчить лук, обжарить до слегка золотистого цвета ; Б. натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. жарить, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый; В. мелко кубиками нарезать капусту, положить в сковородку; Г. добавить томат, соль, перец, сахар, карри, тушить до готовности тушить до готовности
- приготовить рис с овощами: А. высыпать в сковородку рис, залить водой, готовить на среднем огне 5-7 минут, пока останется 1/3 жидкости; Б. добавить овощи, соль, перец, карри; В. Остудить и добавить сливочное масло
- лук (лучше сразу весь приготовить, а потом добавлять его в начинки, столько, сколько указано в ингредиентах) почистить, мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета
- готовим рыбную начинку: А. рыбу положить в кастрюльку, добавить соль, перец, зелень, лук, морковь; Б. яйца отварить, натереть на крупной терке; В. В миску положить немного жареного лука, яйца, измельченную вилкой рыбу, все хорошо перемешать
- готовим грибы: А. на сковородку положить жареный лук; Б. грибы нарезать, положить в сковородку, готовить до золотистого цвета, на сильном огне, посолить, поперчить
- готовим фарш: А. с помидора снять кожицу, мелко нарезать кубиками; Б. перчик помыть, очистить от семечек, нарезать мелко; В. В сковородку положить жареный лук, помидор, перец, фарш. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша; Г. влить соевый соус, посолить, поперчить.
- готовим куриную начинку: А. филе нарезать маленькими кубиками, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом, быстро обжарить до готовности; Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту; В. Сыр и перец измельчить; Г. смешать в миске курицу, сыр, перец
- порезать зелень и добавить к начинкам
- сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.
- тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок
- противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.
- уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку
- из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края
- смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)
- украсить цветок остатками теста
- выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)
- P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой
- Приятного аппетита!!! :)