Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Цветок желаний"

Пирог "Цветок желаний"

Изображение:

Вкусы:
куриный мясной рыбный овощной сочный разнообразный

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Яйцо- 1 шт
  • Начинка:
  • Из капусты:
  • Капуста – 1 /2 маленького качанчика
  • Морковь- 1 /2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томат (остренький) – 100 мл
  • Соль, сахар, перец, карри
  • Укроп
  • Из риса:
  • Рис - 1 /3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Овощи замороженные (мексиканская смесь) – 80 гр
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Соль, перец, карри
  • Базилик
  • Из курицы:
  • Куриное филе – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр Российский – 100 гр
  • Перец болгарский из лечо - 20 гр
  • Майонез – 3 стол. л.
  • Орегано, базилик, майоран, тимьян (сухие) – всего 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Кинза
  • Из грибов:
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Из рыбы:
  • Яйца – 2 шт
  • Рыба (филе) – 200 гр
  • Лук- 2 шт (1 – для варки, 1 - для жарки)
  • Морковь – 1 /3 шт (для варки)
  • Зелень (для варки)
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Из фарша:
  • Свино-говяжий фарш – 150 гр
  • Помидор – 1 /2 шт
  • Перец болгарский – 1 /2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 2 стол. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (4-й вариант)

Способ приготовления:

  • потушить капусту: А. измельчить лук, обжарить до слегка золотистого цвета ; Б. натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. жарить, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый; В. мелко кубиками нарезать капусту, положить в сковородку; Г. добавить томат, соль, перец, сахар, карри, тушить до готовности тушить до готовности
  • приготовить рис с овощами: А. высыпать в сковородку рис, залить водой, готовить на среднем огне 5-7 минут, пока останется 1/3 жидкости; Б. добавить овощи, соль, перец, карри; В. Остудить и добавить сливочное масло
  • лук (лучше сразу весь приготовить, а потом добавлять его в начинки, столько, сколько указано в ингредиентах) почистить, мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета
  • готовим рыбную начинку: А. рыбу положить в кастрюльку, добавить соль, перец, зелень, лук, морковь; Б. яйца отварить, натереть на крупной терке; В. В миску положить немного жареного лука, яйца, измельченную вилкой рыбу, все хорошо перемешать
  • готовим грибы: А. на сковородку положить жареный лук; Б. грибы нарезать, положить в сковородку, готовить до золотистого цвета, на сильном огне, посолить, поперчить
  • готовим фарш: А. с помидора снять кожицу, мелко нарезать кубиками; Б. перчик помыть, очистить от семечек, нарезать мелко; В. В сковородку положить жареный лук, помидор, перец, фарш. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша; Г. влить соевый соус, посолить, поперчить.
  • готовим куриную начинку: А. филе нарезать маленькими кубиками, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом, быстро обжарить до готовности; Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту; В. Сыр и перец измельчить; Г. смешать в миске курицу, сыр, перец
  • порезать зелень и добавить к начинкам
  • сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.
  • тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок
  • противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.
  • уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку
  • из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края
  • смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)
  • украсить цветок остатками теста
  • выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)
  • P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой
  • Приятного аппетита!!! :)