Тар-тар из семги на творожной подушке
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочно-соленый-ореховый
Ингридиенты:
- Творог- 150 г
- Майонез (сметана, йогурт без жобавок) - 50 г
- Зелень (укроп, базилик)
- Семга - 100 г
- Лук - 20 г
- Цедра лимона (для вкуса) немного
- Чесночные специи,
- Соевый соус - совсем чуть-чуть
- Оливковое масло
- Кунжут
Похожее блюдо:
Синенькие с орехами
Способ приготовления:
- Творожок смешать с майонезом, добавить мелконарубленную зелень (укроп, базилик, другие любимые), можно и сушеные травки, чесночные специи,немножко соли и перчика. Из творожной массы сделать, так называемую подушку.
- Слабосоленую семгу отделить от кожицы и кости и нарезать мелкими кубиками, добавить укропчик, цедру лимона и мелко нарезанный лук ( лучше порей, но можно и обычный, только его нужно слегка примариновать в лимонном соке или яблочном уксусе). Семгу заправить оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Заправки должно быть не много, так, чтобы рыбка только промариновалась, минут 20 и лучше в холодильнике.
- На творожную подушку выложить тар-тар из семги и украсить зеленью с лимончиком и посыпать обжаренным кунжутом. Опять же лучше подавать с белым тостиком или, как я люблю, с ржаным хлебчиком.