КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Любая живая рыба,у меня карпы 2 шт по 600-700гр
- Соль крупного помола 1кг
- Фенхель
Похожее блюдо:
Рыба по-невски
Способ приготовления:
- Рыбку обмываем проточной водой.
- Мелко режем фенхель.
- На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля - туда,где будет лежать рыба.
- Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.
- Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.
- Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.
- Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!