творожная запеканка
Время приготовления:
40
Вкусы:
творожный, нежный, легкий, сладкий
Ингридиенты:
- творог - 600гр
- сахар - 0,5ст
- масло сливочное - 20гр
- манка - 0,5ст
- яйца - 2шт
- ванильный сахар - 1уп
- разрыхлитель для теста - 1уп
- цедра половинки лимона
- грецкий орехи, изюм - по вкусу
Похожее блюдо:
Творожные булочки
Способ приготовления:
- Очень люблю творожную запеканку. Хочу поделить моим самым любимым рецептом таковой.
- Творог растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
- Добавить в получившуюся массу изюм, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, пакетик разрыхлителя для теста. Добавить натертую корочку лимона.
- Отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и осторожно соединить с творожной массой.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (чтобы не прилипала и легко вынулась.
- Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла.
- Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Украсить можно сметаной или сливками с фруктами.
- Приятного аппетита!