Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Якитори из куриных потрошков

Якитори из куриных потрошков

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • 500 г куриных сердечек и очищенных желудочков, 2 луковицы, 9 ст л соевого соуса, сок 1 лимона, 4 ч л сахара, томатная паста, сметана, растительное масло, чёрный молотый перец.

Похожее блюдо:
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.

Способ приготовления:

  • Куриные потрошки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, добавить туда 2 мелко нарезанные луковицы, 8 ст л соевого соуса, 4 ч л сахарного песка, щепотку чёрного перца, сок 1 лимона, Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 0,5 часа.
  • На сковородке нагреть 5 ст л растительного масла, выложить потрошки вместе с маринадом и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавить по 1 ст л сметаны, томатной пасты и соевого соуса, тщательно перемешать. Накрыть сковородку крышкой и потомить минут10.
  • На гарнир подойдут отварной рис или сырые овощи.