Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука кукурузная – полугорсть
  • масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина стакана. Не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки
  • тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
  • соус томатный или кетчуп – 4-5 столовых ложек
  • специи для пиццы – стандартные сухие
  • грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
  • сыр Mozzarella брусковый – лучше граммов 250, но не меньше 200 г
  • колбаса Pepperoni – около 100 г

Похожее блюдо:
Тунец....почти,по-баскийски

Способ приготовления:

  • Уже редко случается, чтобы Доченьку (ей уже 17 лет!..) в чём-то удавалось убедить. Но наконец она согласилась, что Pepperoni действительно вкусная колбаса и замечтала о пицце с ней на ужин. Легко!
  • Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол. Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.
  • Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.
  • Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.
  • Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.
  • Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.
  • Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!
  • Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.
  • Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.
  • Приятного аппетита!