Торт "Бычок"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, медовый, тает во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды (погасить в уксусе)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 5 стаканов муки
- Для Сметанного Крема: 500 грамм сметаны + 1,5 стакана сахара (взбить)
- Для Шоколадной помадки:
- 6 ст. л. сметаны
- 6 ч.л. какао-порошка
- 9 ст.л. сахара
- кусочек масла (20-30 грамм)
Похожее блюдо:
Печенье из геркулеса
Способ приготовления:
- Мед с погашенной содой мешать на водяной бане до образования оранжевой пены.
- К медовой массе добавить масло, продолжая мешать.
- снять с плиты и в медовую массу добавить яйца, взитые с сахаром.
- В медово-яичную массу добавить муку. Тесто должно получиться не очень крутое.
- Поставить на холод на 20-30 минут.
- Раскатывать пласты теста и вырезать по рисунку как подскажет фантазия.
- Готовые кусочки сложить в фигурку, промазывая сметанным кремом.
- Шоколадная помадка: все ингредиенты смешать и варить на меделенном огне до загустения.