Торт "Бычок"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, медовый, тает во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды (погасить в уксусе)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 5 стаканов муки
  • Для Сметанного Крема: 500 грамм сметаны + 1,5 стакана сахара (взбить)
  • Для Шоколадной помадки:
  • 6 ст. л. сметаны
  • 6 ч.л. какао-порошка
  • 9 ст.л. сахара
  • кусочек масла (20-30 грамм)

Похожее блюдо:
Печенье из геркулеса

Способ приготовления:

  • Мед с погашенной содой мешать на водяной бане до образования оранжевой пены.
  • К медовой массе добавить масло, продолжая мешать.
  • снять с плиты и в медовую массу добавить яйца, взитые с сахаром.
  • В медово-яичную массу добавить муку. Тесто должно получиться не очень крутое.
  • Поставить на холод на 20-30 минут.
  • Раскатывать пласты теста и вырезать по рисунку как подскажет фантазия.
  • Готовые кусочки сложить в фигурку, промазывая сметанным кремом.
  • Шоколадная помадка: все ингредиенты смешать и варить на меделенном огне до загустения.