Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое с грибами и цветной капустой(готовится в духовке)
Жаркое с грибами и цветной капустой(готовится в духовке)
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, грибной
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1стакан рубленой зелени(укроп,петрушка,зел.лук)
- 300г шампиньонов
- 2-3 картофелины больших
- 1ст растительного масла
- 1ст грибного бульона
- 2ст.л. крахмала
- 5 зубчиков чеснока
- соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баранина с пряностями
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире, остудить,очистить и нарезать в произвольной форме(кольца,полукольца).
- Отварить грибы в подсолёной воде и слегка обжарить на растит.масле(вся норма).
- Порезать чеснок и залить охлажд.грибным бульоном.
- Капусту разделить на маленькие соцветия.
- Форму возьмите повыше.
- Смажте её растит. маслом.
- Выкладываем 1 слой- нарезаный картофель.
- 2 слой -грибы с маслом.
- 3 слой-цветная капуста.
- 4 слой-зелень.
- Грибной бульон процедить, попоерчить,посолитьпо вкусу
- и развести в нём крахмал.
- Полученной смесью залить жаркое.
- Все слои должны быть покрыты(если этого кол-ва не хватит,то ещё развести 2ст.л. крахмала в грибном бульоне).
- Форму ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40мин(готовность проверять покапусте)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!