Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое с грибами и цветной капустой(готовится в духовке)

Жаркое с грибами и цветной капустой(готовится в духовке)

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, грибной

Ингридиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1стакан рубленой зелени(укроп,петрушка,зел.лук)
  • 300г шампиньонов
  • 2-3 картофелины больших
  • 1ст растительного масла
  • 1ст грибного бульона
  • 2ст.л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль перец по вкусу

Похожее блюдо:
голубцы с грибами и яйцами

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить,очистить и нарезать в произвольной форме(кольца,полукольца).
  • Отварить грибы в подсолёной воде и слегка обжарить на растит.масле(вся норма).
  • Порезать чеснок и залить охлажд.грибным бульоном.
  • Капусту разделить на маленькие соцветия.
  • Форму возьмите повыше.
  • Смажте её растит. маслом.
  • Выкладываем 1 слой- нарезаный картофель.
  • 2 слой -грибы с маслом.
  • 3 слой-цветная капуста.
  • 4 слой-зелень.
  • Грибной бульон процедить, попоерчить,посолитьпо вкусу
  • и развести в нём крахмал.
  • Полученной смесью залить жаркое.
  • Все слои должны быть покрыты(если этого кол-ва не хватит,то ещё развести 2ст.л. крахмала в грибном бульоне).
  • Форму ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40мин(готовность проверять покапусте)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!