Мясные котлеты с капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- Капуста - 350 г
- Мясной фарш - 350 г
- Манная крупа - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л
- Малоко - 1/3 ст
- Соль, чёрный перец
- Масло растительное для обжарки
- Мука для панировки
Похожее блюдо:
казан - кабоб
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать
- Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить
- Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности
- Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня
- Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.
- Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом - берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.
- Обжариваете на растительном масле.
- Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.
- Приятного аппетита!!!