Пирог с мидиями (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный, сырный
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- НАЧИНКА
- Цуккини 1 небольшой
- Мидии мороженые 200 гр.
- Порей ~10 см.
- Яйцо 1 шт.
- Сырок плавленый 100 гр.
- Молоко ~50 мл.
- Сыр «Чечил»-косичка.
Похожее блюдо:
пирог из дрожжевого теста с картофелем и грибами
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.
- Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.
- Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.
- Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.
- Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.