Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Подчеревок свиной жаренный. Вариант недавнего рецепта

Подчеревок свиной жаренный. Вариант недавнего рецепта

Изображение:

Ингридиенты:

  • подчеревок свиной – около 400 г
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2 столовых ложки, у меня овощное. Для маринада:
  • смесь специй Tandoori Masala (состав в исходном рецепте) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – 1-2 столовых ложек
  • соус соевый светлый – по вкусу
  • чеснок сублимированный - ? чайной ложки
  • мускатный орех молотый – около ? чайной ложки. Несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для придания «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. Для жарки:
  • лук порей - около 300 г . Для украшения блюда:
  • салат листовой свежий - несколько листов
  • петрушка свежая листовая – половина пучка
  • руккола свежая – половина пучка

Похожее блюдо:
Макаронник или лапшевник с яйцом

Способ приготовления:

  • ...поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок. В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки. В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.
  • К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.
  • Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой. Получилось очень вкусно.
  • Приятного аппетита!