Каталог » Салаты » Другие салаты » Чипсовый слоёный салат со шпротами

Чипсовый слоёный салат со шпротами

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2-3 средих картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка шпрот, 3 яйца, сыр, типа российского, чипсы, майонез.
  • Картофель и яйца отворить.

Похожее блюдо:
Салат "Последний хит"

Способ приготовления:

  • Выкладываем слоями на большую плоскую тарелку.
  • 1 слой - отвареную картошку потереть на тёрке, посолить и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить на тарелку.
  • 2 слой - морковку, потереть на тёрке и протушить на сковороде (с небольшим количеством растительного масла). Также смешать с небольшим количеством майонеза, посолить и выложить на тарелку (вторым слоем).
  • 3 слой - лук пожарить. Масло сцедить. Выложить на тарелку.
  • 4 слой - шпроты. Каждую шпротину разрезать вдоль, чуть-чуть майонеза и выложить на тарелку.
  • 5 слой - отварные яйца, потереть, посолить, смешать с майонезом и выложить на тарелку.
  • 6 слой - сверху потереть сыр и повтыкать чипсы.