Воскресная (утренняя) яишница
Ингридиенты:
- Яйца
- Помидоры
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Зелёный маринованный горошек
- Свиная подкопченная грудинка
Похожее блюдо:
сырное суфле с цуккини
Способ приготовления:
- Этот рецепт для суровых мужиков. Для настолько суровых, что ходя босыми по стеклу и углям, они способны употреблять "дикие" коктейли, которые я уже описывал и всё равно, самостоятельно добираться до кровати. Они настолько суровы, что их кулинарного терпения хватает разве, что на укладывание колбасы на хлеб. Но всё же, их суровость позволяет им воскресным утром оторвать голову от подушки раньше их замученной ночью супруги. В поисках избавления от страданий изнасилованного вчерашними возлеяниями нутра, они мужественно пробираются на кухню и беспомощно осознают свою несостоятельность, в попытке создать достойный завтрак. Мужики, я помогу Вам! Встречайте Мессию. :)
- Вышеприведённые продукты, не редкость. Думается они есть почти у всех и всегда. Так начнём!
- Грудинку порезать на тонкие полоски и медленно обжарить на растительном масле. Когда сало подвытопится, а мясная прослойка начнёт образовывать корочку, выкладываем полосочки на тарелку.
- Далее, в сковороде растопить сливочное масло. Не жалейте, пусть его будет много, горошек хорошо впитывает масло. Ну и, как уже понятно, на сковороду высыпаем горошек. Перед этим его надо обязательно тщательно промыть холодной водой. Проще всего это сделать открыв банку не полностью и слив из банки через щель рассол, так же, через щель залить свежей воды. Поболтать и тоже слить. Повторяем эту операцию, пока выливаемая вода не будет прозрачной.
- Жарим горошек на умеренном огне, аккуратно помешивая. Мешать не сразу. Пусть слегка подрумянится, а то каша получится. Надо дождаться лёгкого потрескивания. Не удивляйтесь - горошек некоторых производителей, потрескивая, выпрыгивает из сковороды. Главное - постораться удержать в сковороде хотя бы половину. :) Теперь помешивая доводим горошек до появления золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, к нашей грудинке.
- Ну и наконец - глазунья. Сковороду протереть. Немного растительного масла и когда масло нагреется, запускаем на сковороду мелко порезанный помидор. Семена с жижей лучше отделить. Когда кусочки помидора "поплывут" подсаливаем дно сковороды и вбиваем пару яичек.
- Аккуратно накрываем горошек на тарелке глазуньей и выкладываем сбоку тёплые греночки. Ну вот. Пора будить супругу, если запахи еще не привели её на кухню и она, не веря глазам, уже не переминается у вас за спиной. :)