Зразы с козьим сыром и брынзой
Ингридиенты:
- 800г мякоти говядины
- 200г козьего сыра
- 200г брынзы
- 12 пластов копченого бекона
- 500 мл говяжьего бульона
- оливковое масло
- специи
Похожее блюдо:
Баклажаны по армянски
Способ приготовления:
- Это блюдо - для девушки Иры,у которой проблемы со сном и которая очень хочет научится делать говяжьи "завитки".....мальчика оставим в покое,так сказать :-)))
- Попался мне в руки хороший говяжий отруб задней ноги..и сразу возникло непреодолимое желание приготовить зразы. :-)))
- Но хотелось чего-нибудь нового,в смысле начинки.Так как традиционно,по польски(лук,соленый огурец и бекон),уже немного приелось,ну а желтый сыр..как то прозаично:-)))))
- И решил я,для этого дела,задействовать сыры: козьий и брынзу.Считаясь,конечно, с тем,что сыры - дело непостоянное,изменчивое(как настроение женщины) и может им не очень радостно будет внутри мясного рулета (постараются покинуть этот приют) :-))))
- Но шутки шутками...пора и за дело!
- Мясо нарезал пластами,толщиной в 1 см и хорошо отбил.Из каждого куска получился такой вот пласт мяса:снимок 1
- Укладывал на мясе пласты бекона,потом козьий сыр:снимок 2 и 3
- Зразы заворачивал и укреплял деревянной шпажкой.
- Так же поступил и с брынзой.снимок 4
- Вертелось хорошо,так что навертел :-)))) снимок 5
- Зразы обвалял в муке и быстро обжарил на оливковом масле.снимок 6
- Перекладывал в посуду с кипящим говяжим бульоном(200 мл).Хорошо поперченным и посоленым.снимок 7
- Кастрюлю накрыл крышкой,уменьшил огонь до минимума и забыл о зразах ,почти на 1 час 10 минут.
- Получилось очень вкусно,но брынза,все-таки убежала в соус(что ,несомненно,очень,даже очень позитивно повлияло на его вкус :-))),козьий сыр остался :-))))
- Но мясо,в процессе тушения,как бы пропиталось своей сырной начинкой.Даже с закрытыми глазами можно было определить какая начинка была в данном куске мяса.