Торт"Шоколадная симфония"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 б.сгущенного молока(не варенной)
- 1.ч.л.соды+1 ст.л.какао=перемешать
- 2 ст.муки(не больше)
- Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.сахара
- 1ч.л.какао Мрия(можно и больше)Главное чтобы цвет был шоколадный!
Похожее блюдо:
Торт "Сметанник"
Способ приготовления:
- Коржи:
- 1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку.
- 2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать первые 20 минут!!!!
- 3.Корж вынуть.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа.
- Крем:
- 1.Сметану с сахаром взбить миксером на 1 скорости.+како.Опять взбить.Главное не переборщите с какаом.Если не окрашивается добавляте какао по чуть-чуть!!!
- Теперь собираем торт.Коржи мажем нашим шоколадным кремом.Бока тоже.Оставляем торт на 2 часа.Затем готовим шоколадную глазурь
- Глазурь:
- 2 ст.л.какао
- 3 ст.л.сахара
- 4 ст.л.молока
- 70-80 гр.сливочного масла
- Это все смешать(кроме масла) И варить на огне пока не загустеет.Как только загустеет добавляем масло.И заливаем тортик наш.Бока я красила с помощью щеточки!!!
- Сверху украсила орешками меленными,кокосовой стружкой и маслянныйм кремом(с помощью конд.шприца выдавила фигурки)