Картошечка с рыбной икрой
Изображение:
Ингридиенты:
- Все количество на глаз:
- картофель - небольшие клубни,
- готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
- немного масла,
- чуть больше сливочного плавленого сыра.
Похожее блюдо:
Баклажаны в сметанном соусе
Способ приготовления:
- ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
- Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
- Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
- Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.
- Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.
- Безумно вкусно со щучьей икрой:)
- (в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)