"Жаркое в горшочках в азиатском стиле"
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для маринада:
- 1200гр.мякоти говядины
- 3 стол.ложки подсонеч.масла
- 3 стол.ложки "Бальзамико"уксус (5%)
- 1 стол.ложка приправы хмели-сунели
- 1 полная чай.ложка имбиря
- (тёртого на мелкой тёрке)
- 1 полная стол.ложка приправы для мяса
- (любой на Ваш вкус)
- 0,5 чай.ложки соли
- 0,5 чяй.ложки чёрного перца
- 3стол.ложки подсол.масла(для жарки)
- *******************************************
- 3 кружки(200мл.каждая) длинозернистого риса
- 1 стол.ложка сухого мясного бульёна
- (Вместо соли,так рис получается ароматным)
- 1 стол.ложка соевого соуса
- 3 стол.ложки подсолнеч.масла
- (для обжаривания риса)
- **********************************************
- 1 булылка 250мл.соуса готового "Экзотик"от Фирмы "хайнц"
- (см.пошаговое фото)
- 50гр.сушоных грибов
- (в моём случае азиатское ассорти)
- 3 средних луковицы
- 3 средние морковки
- 1 шт.паприки
- (без разницы по цвету)
Похожее блюдо:
ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на кубики(4*4см),соъеденить вместе с ингридиентами для маринада,хорошо перемешать и оставить мариоваться в комнатной температуре на 2часа.
- Сухие грибы залить горячей водой(800мл.так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваютя в объёме в 6/7раз)и оставить стоять так же на 2 часа.
- В глубокую сковородку влить 3стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть,в разогретое масло добавить маринованое мясо вместе с полученым соком от маринада,перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40мин.(при тушении выделится сок,который так же важен как и само мясо,если кто больше любит,чтоб мясо было потвёрже,то тушить 30 мин.)
- В это время почитстить лук и нарезать полукольцами,морковь промыть и натереть на тёрке(для корейской моркови),паприку нарезать соломкой.
- В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла,высыпать рис,добавить сухой бульён(или соль),соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин.(так рис остаётся расыпчатым,становится ароматным и приятной окраски).
- За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук,морковь,паприку,отжатые от воды грибы,соус"ЭКЗОТИК",всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.
- Духвку разогреть на 200гр.
- В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами(вместе с соком полученым при тушении),на верх разложить обжареный рис.Залить сверху крутым кипятком,чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см.Горшочки должны быть заполнены не больше,чем на 3/4,так как рис распарится и увеличится в объёме.
- Горшочки запекать в духоке 30мин.,затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20мин.
- На вкус получилось очень ароматным и пикантным.
- При желании перед подачей к солу,обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!